Паста с сочными фрикадельками, фаршированными моцареллой
количество порций
6
время приготовления
45 минут
сложность
Высокая
Способ приготовления
Измельчите в мясорубке говядину и сало. Взбейте блендером мелко нарезанные петрушку и чеснок и 100 мл холодной воды в однородную пасту. Смешайте чесночно-травяную пасту и фарш. Приправьте солью и перцем, тщательно вымешивайте руками.
Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша фрикадельки размером с крупную сливу, внутрь каждой кладите по шарику моцареллы. Положите фрикадельки на блюдо и поставьте в морозильник на 10 минут.
В большой кастрюле вскипятите 3 л подсоленной воды. Аккуратно опустите фрикадельки, варите 10 минут после закипания. Выложите шумовкой на тарелку
В той же воде в кастрюле приготовьте гнезда согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, разложите по тарелкам. Сверху положите фрикадельки, полейте соусом и подавайте.